Um dos meus pratos favoritos é risoto. Quando penso em algo rápido e gostoso, é ele que primeiro me vem à cabeça.
É ideal para uma refeição de prato único ou como acompanhamento.
Risoto mais salada é a combinação que me deixa feliz!
Comece refogando cebola e alho em azeite de oliva. É aqui que você saboriza o risoto, colocando o ingrediente de sua preferência. Neste caso juntei funghi seco hidratado na água quente e um pouco de vinho. Adicione o arroz arbóreo e deixe fritar um pouquinho. Coloque um pouco de vinho branco (dependendo pode ser tinto) e deixe evaporar. Comece então a adicionar o caldo de sua preferência. Vale a pena usar um caldo caseiro. O caldo deve ser colocado ao poucos, mexendo sem parar até que ele seja praticamente todo absrovido pelo arroz. Esse procedimento será repetido várias vezes, até o cozimento do arroz. No final entra o queijo parmesão ralado e um pouquinho de creme de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário