Quem disse que risoto é feito só de arroz?
Este prato deveria ter outro nome, mas como a preparação é a mesma de risoto...faz de conta que é um risoto.
O uso de outros grãos é uma opção deliciosa e mais nutritiva.
Pode-se fazer muitas combinações. Aqui usei apenas a cevadinha e a quinoa, pois era o que tinha em casa. Fica bom também incluir soja cozida e até mesmo o arroz arbóreo.
Este prato deveria ter outro nome, mas como a preparação é a mesma de risoto...faz de conta que é um risoto.
O uso de outros grãos é uma opção deliciosa e mais nutritiva.
Pode-se fazer muitas combinações. Aqui usei apenas a cevadinha e a quinoa, pois era o que tinha em casa. Fica bom também incluir soja cozida e até mesmo o arroz arbóreo.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 10 tomates secos
- 1 xícara de cevadinha cozida
- ! xícara de quinoa vermelha cozida
- 1 xicara de vinho branco
- Caldo de legumes
- ½ xic parmesão ralado
- Ervas frescas (manjericão,
orégano, salvia, alecrim)
- ½ caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Comece cozinhando os grãos separadamente. A cevadinha leva uns
quarenta minutos para cozinhar. É importante que ela não cozinhe demais, deixe “al
dente”. A quinoa fica pronta em vinte minutinhos.
Refogue a cebola e o alho bem picados na manteiga. Adicione o
tomate seco cortado em fatias. Coloque os grãos (cevadinha e quinoa). Acrescente
o vinho branco e deixe até evaporar. Incorpore o caldo de legume numa quantidade
que deixe a mistura bem úmida. Cozinhe um pouquinho (mais ou menos 5 minutos).
Desligue e acrescente o creme de leite, o queijo e as ervas. Corrija o sal e
acrescente a pimenta do reino.
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