segunda-feira, 12 de março de 2012

Sopa de feijão moyashi


O feijão moyashi não é muito conhecido por aqui. É com ele que se faz o broto de feijão muito usado na culinária oriental.

Estava com vontade de comer uma comida bem forte, daquelas pra levantar a energia. Normalmente gosto de fazer uma sopinha de lentilha a moda indiana. Dessa vez fiz do mesmo jeito, mas usando o feijão moyashi. Ficou muito boa.

Cozinhei o feijão moyashi somente na água e sal. Levou uns quarenta minutos na panela comum.
Em outra panela refoguei cebola e alho na manteiga clarificada. Quando estavam transparentes adicionei semente de mostarda, coentro em grão, cominho, curry e garam massala. Deixei fritar, até exalar um aroma delicioso. Adicionei meio pimentão verde bem picadinho e dois tomares finamente cortados. Logo em seguida, antes dos tomates amolecerem, coloquei o feijão cozido com a água que restou. Corrigi o sal e pimenta calabresa.

2 comentários:

Unknown disse...

Adorei a dica, vou fazer agora. bjuxxx

Patricia disse...

Vou fazer está receita, ela parece deliciosa . Tenho uma dúvida, os grãos de coentro e a mostarda não moe os grãos antes?